НАШ ЦИТАТНИК: «Доля ипотечных сделок в I квартале 2024-го, конечно же, снизилась: на 7% по сравнению с I кварталом 2023-го. Но мы уже видим, что банки вновь смягчают условия, поэтому считаем, что во второй половине года доля продаж по ипотеке вновь начнет расти...» Наталия Коротаевская

15 апреля, 19:56

Вестибюль станции метро «Электросила» снесут

4 апреля 2022 в 10:07

Вестибюль станции метро «Электросила» в Петербурге снесут, на его месте построят новый. По ходу работ полностью заменят эскалаторы. КГИОП выдал положительное заключение эскизному проекту.

Фото: google.ru/maps

Проект предполагает демонтаж конструкций здания вестибюля 1961 года постройки (неисторическое) с сохранением конструкций наклонного хода, а также последующее возведение нового двухэтажного вестибюля над существующим подземным этажом. Максимальная высота постройки от уровня земли – 11,7 метра.

Когда будут проводиться эти работы, пока неизвестно. В пресс-службе петербургского метрополитена на вопросы NSP ответили, что у них нет информации по вестибюлю станции метро «Электросила».

Неизвестен и автор проекта нового здания, на Градсовет он не заявлялся. В январе 2022 года Градсовет повторно рассматривал проект нового вестибюля станции метро «Фрунзенская».