НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 05:24
18 апреля 2019 в 14:49

Метро раздваивается

Для станции метро «Кудрово» хотят построить два вестибюля. Один – на территории Ленобласти, другой – в Петербурге.

Для станции метро «Кудрово» хотят построить два вестибюля. Один – на территории Ленобласти, другой – в Петербурге.

Транспортный блок Смольного рассматривает вариант размещения двух вестибюлей для станции метро «Кудрово», пишет «Фонтанка» со ссылкой на начальника профильного отдела Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Николая Молоствова. Один будет выходить в Невский район Петербурга, другой – в Ленобласть. 

До сих пор нет ясности и с расположением депо, говорит он. В Ленобласти его можно построить примерно на 15–18% дешевле, чем в Петербурге. Но пока участок не зарезервирован. 

В то же время землю для станции метро «Кудрово» в районе пересечения Мурманского шоссе и Кольцевой автомобильной дороги (рядом с ТРК «МЕГА Дыбенко») Ленобласть уже зарезервировала. Напомним, что в декабре прошлого года два региона подписали «дорожную карту», по которой метро в Кудрово откроют в 2025 году. Станция войдёт в состав проектируемого транспортно-пересадочного узла «Кудрово», который будут строить параллельно с метро. 

Также г-н Молоствов рассказал, что «Театральную» планируют открыть в 2024-2025 годах. До этого, после запуска станции «Горный институт», «Театральная» будет закрыта для входа и выхода пассажиров. С расположением будущего вестибюля для неё Смольный тоже пока не определился. По словам Николая Молоствова, по-прежнему рассматриваются два варианта расположения вестибюлей: на месте Дома быта на углу улицы Декабристов и Лермонтовского проспекта и перед театром под землёй. Приоритет отдаётся второму.

Напомним, что станцию «Горный институт» Смольный планировал сдать в 2019 году, потом сроки перенесли на 2021-й, сейчас речь идёт о вводе к 31 мая 2022 года.