НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 22:42
18 апреля в 13:52

Началась достройка проблемных ЖК «Рябиновый сад» и «Янинский каскад»

Началась достройка проблемных ЖК «Рябиновый сад» и «Янинский каскад» во Всеволожском районе компании «Строительное управление». Подрядчик регионального фонда приступил к подготовительной части работ.

Фото: «Стройблок ЛО»

С территории двух очередей ЖК «Рябиновый сад» в Янино-2 вывезен весь мусор, установлены камеры видеонаблюдения. На площадке работают более 90 человек. Чиновники говорят, что решено увеличить рабочий день с 8:00 до 23:00. По мере закупки материалов подрядчик будет наращивать количество рабочей силы, сообщили в администрации Ленобласти.

На площадке ЖК «Янинский каскад» в Янино-1 пока расчищают территорию, демонтируют непригодные стены и закладывают новые. Подготовительный этап планируют завершить в начале мая. Сейчас здесь трудятся 15 человек.

Оба жилых комплекса возводила компания «Строительное управление», она остановила работы в 2019-м. В ЖК «Рябиновый сад» не готовы шесть домов на 967 квартир (общая площадь – 49 350 кв. м), в реестре пострадавших – 881 дольщик. В ЖК «Янинский каскад» не достроена четвертая очередь – небольшой дом из двух секций на 176 квартир (общая площадь – 8703 кв. м), уже подведенный под крышу.