НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

5 декабря, 05:37

В Петербурге зафиксировали взрывной спрос на апартаменты

20 апреля в 10:50

За первый квартал 2022 года в Петербурге произошел взрывной рост продаж апартаментов. Об этом заявили участники рынка во время встречи в Дискуссионном клубе NSP.

Фото: NSP

«За первый квартал продажи по России у нас выросли на 50%», – отметила вице-президент Becar Assest Management Ольга Шарыгина. Сергей Софронов, коммерческий директор ГК "ПСК", добавил, что наибольший спрос пришелся на конец февраля – начало марта. В апреле спрос начал проседать, по разным оценкам, в пределах 15–20%. Тем не менее пока апарты показывают неплохую загрузку.

«У нас средняя загруженность в месяц 70–75%, что дает довольно приятную доходность от апартов», – отметил Николай Антонов, генеральный директор "МТЛ Апарт" (ГК «БестЪ»).

В свою очередь, руководитель отдела продаж Orange Life! Дарья Боровицкая заявила, что отель на улице Крылова в марте показал загрузку 78%, на Большой Московской – 65%.

Новые источники спроса участники рынка видят в деловом и спортивном сегментах. Все спортсмены теперь будут вынуждены тренироваться в России, и их нужно где-то размещать. Кроме того, все более привлекательными становятся зарубежные проекты.

«Загородная недвижимость в других странах – наша цель», – отметила Ольга Шарыгина. По ее словам, Becar открыл в Дубае первый корпус (коливинга YouCo. – прим. ред.) и почти сразу получил загрузку 100%. «Свою роль играет релокация. Видим интерес инвесторов к зарубежной недвижимости для получения пассивного дохода», – добавила она.