НАШ ЦИТАТНИК: «Если не будет нового шторма, возможно, в 2024-м на рынке недвижимости появится тренд на восстановление..» Борис Мошенский

29 ноября, 07:35
21 апреля в 09:00

IT-компания арендовала крупный офис у метро «Обводный канал»

IT-компания TRACE studio откроет офис в бизнес-центре «Обводный 28» в Адмиралтейском районе.

Фото: obvodny28.com

Общая площадь арендованных помещений составила 3,15 тыс. кв. м. Брокером сделки выступила компания Maris. «Айтишники» разрабатывают арт-контент для компьютерных игр и подыскивали себе более просторный офис в формате open space в южной части Петербурга.

БЦ «Обводный 28» у Американских мостов был введен в эксплуатацию в феврале 2020 года. Общая площадь пятиэтажного офисного здания класса В+ составляет 15 400 кв. м; есть своя котельная и наземная парковка на 200 машино-мест. Ближайшая станция метро – «Обводный канал».

По оценкам компании IPG.Estate, средний уровень вакансии на рынке офисов класса А в Петербурге на начало апреля составляет 8,4%, уровень ставок определен в среднем в 2,1 тыс. рублей за кв. м. Для бизнес-центров класса B и B+ – около 1420 рублей «за квадрат». Уровень свободных помещений в этом сегменте несколько выше – 8,6%. За счет ухода IT-компаний, занимающихся сейчас перелокацией своего бизнеса, в течение полугода в городе может освободиться до 70 тыс. кв. м качественных офисов.