НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

4 декабря, 02:27

Группа ЛСР купила участок возле «Экспофорума»

22 апреля в 08:19

«Группа ЛСР» приобрела земельный участок в Пушкинском районе Петербурга под строительство 368 тыс. «квадратов» недвижимости.

Фото: vk.com/expoforum_spb

"Группа ЛСР" приобрела 57,9 га земли в Пушкинском районе рядом с «Экспофорумом». Участок будет застроен. На нем девелопер планирует возвести более 368 тыс. кв. м недвижимости, в том числе 200 тыс. «квадратов» жилья в рамках проекта «Пулково Lake».

Как сообщает «Деловой Петербург», информация о продавце актива не раскрывается, однако, по данным издания, ранее участком владело ТОО «Дочерняя организация Народного банка Казахстана по управлению сомнительными и безнадежными активами «Халык Проект». Банк получил его в 2015 году, за долги компании «Пулковская перспектива" по кредиту 2007 года. Оценочная стоимость участка на тот момент составляла около $50 млн.

"Пулковская перспектива" планировала построить на этом участке возле Пулковского шоссе жилой квартал, но помешал долг перед банком Казахстана. Залогом по кредиту выступал участок.