НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

1 декабря, 04:36

В ТРК «Варшавский экспресс» откроется крупнейший в Европе фудмолл

26 апреля в 10:04

Компания «Адамант» совместно с ресторатором Алексеем Васильчуком осенью собираются открыть крупнейший в Европе фудмолл VOKZAL 1853 в бывшем здании ТРК «Варшавский экспресс» на Обводном канале. Общая площадь проекта составит порядка 34 тыс. кв. м.

Фото: компания «Адамант»

В фудмолле VOKZAL 1853 будет более 90 известных и новых ресторанных концепций на 4 тыс. посадочных мест, событийно-концертная площадка для 2,5 тыс. человек, где по вечерам будут начинаться концерты, вечеринки, стендапы, мастер-классы и прочие развлекательные мероприятия. Действующий фитнес-клуб с бассейном, а также продуктовый супермаркет (вместо ушедшей Prisma) дополнят инфраструктуру здания. Для посетителей работает огромная парковка на 1 тыс. мест.

Полномасштабные рестораны в комплексе будут сосуществовать с небольшими киосками, кофейными станциями и магазинчиками деликатесов. Свое участие в проекте уже подтвердили известные рестораторы и участники гастрорынка Петербурга и Москвы, говорят в холдинге «Адамант». Средний чек (с напитком) оценивают в районе 900 рублей.

«Проект VOKZAL 1853 уникален для России. Здания такой площади и с такой историей просто нет ни в одном из других городов. Для нас очень важно было сохранить историческое наследие и представить его в современном ключе. Мы хотим создать по-настоящему значимую достопримечательность. Вы приезжаете в Петербург, чтобы посетить Эрмитаж, Мариинский театр, Петергоф и обязательно зайти в VOKZAL 1853», – говорит совладелец и вице-президент холдинговой компании «Адамант» Анатолий Мариничев.

«Давно хотелось сделать нечто впечатляющее именно в Петербурге. Но для создания масштабного проекта необходимо сразу несколько основополагающих факторов: уникальное и функциональное пространство, удобная локация и, конечно, команда профессионалов. Уверен, что VOKZAL 1853, который мы делаем совместно с холдинговой компанией «Адамант», станет таковым», – считает совладелец ресторанного холдинга Restart Vasilchuk Brothers Алексей Васильчук.

Напомним, ТРК «Варшавский экспресс» и до кризиса не отличался популярностью, а после санкций здесь закрылся большой гипермаркет Prisma, а также магазины ряда одежных ритейлеров; дышал на ладан и многозальный кинотеатр. Так что реконцепция комплекса может вдохнуть в него новую жизнь.

Район вокруг бывшего Варшавского вокзала активно продолжает застраиваться жильем и апартаментами. В частности, Группа «Эталон» возводит здесь масштабный ЖК «Галактика» и «Галактика PRO», жилье здесь строят также ГК «Аквилон» и «Легенда». Часть домов построена и заселена. Так что народу здесь будет много. Кроме того, именно рядом с "Варшавским экспрессом" планируется второй выход станции метро «Балтийская». 

NSP ДОСЬЕ  
Алексей Васильчук – совладелец ресторанного холдинга Restart Vasilchuk Brothers, среди наиболее известных проектов: «ДЕПО», VASILCHUKÍ Chaihona №1 (Чайхона №1 братьев Васильчуков), рестораны Ruski, Birds и смотровая #Вышетольколюбовь в "Москва-Сити", сеть бургерных Burger Heroes и др.