НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

1 декабря, 02:34

Отмена чемпионата мира по хоккею не повлияет на строительство СКА Арены

26 апреля в 16:09

Совет Международной федерации хоккея отказался от проведения в России Чемпионата мира по хоккею в 2023 году. Матчи должны были состояться на «СКА Арене» в Петербурге.

Фото: пресс-служба компании «СКА Арена»

Совет Международной федерации хоккея (IIHF) сообщил, что отказывается от проведения в Петербурге Чемпионата мира по хоккею в 2023 году. 

К этому событию было приурочено строительство стадиона "СКА Арена" на месте снесенного СКК. Стадион возводят по концессии, город вкладывает в него 10 млрд рублей. Общая стоимость спорткомплекса – около 37 млрд (по оценкам, сделанным до санкций). Генподрядчика связывают с компанией «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко. 

«Проведение Чемпионата мира не является обязательным условием концессии. Конечно, ввод арены планировался под ЧМ-2023, но его отмена не затормозит строительство. Работы идут в графике. На сегодняшний день степень готовности объекта составляет 70%», – комментирует пресс-служба компании "СКА Арена". 

Вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский в телеграм-канале написал, что в любом случае к 2023 году Петербург станет хоккейным центром мирового уровня благодаря тому, что тут появится крупнейшая ледовая арена в мире, готовая к проведению любых соревнований.