НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 23:50
Сегодня в 13:50

Группа «ЛСР» застроит территорию завода «Севкабель»

Группа «Группа ЛСР» застроит элитным жильем территорию завода «Севкабель» на Васильевском острове. КГИОП одобрил эскизный проект застройки территории на Кожевенной линии, 39.

Скрин: «Яндекс.Панорамы»

Проектом предусмотрено строительство комплекса из пяти 10-этажных и одного пятиэтажного корпуса. Максимальная высотная отметка до плоской кровли + 31,85 м от уровня земли, указано в материалах КГИОП. Заказчиком выступает АО «СКВ СПб» (ранее эта структура была известна как строительная корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга»). Другие подробности пока не сообщают. NSP запросила комментарий в «Группе ЛСР», но к моменту публикации ответа еще не было.

О том, что территорию бывшего завода «Севкабель» размером 14 га выкупила ЛСР, стало известно в декабре 2020 года. В тот же период «СКВ СПб» объявила тендер на разработку комплекта проектной документации по сносу цехов на Кожевенной линии, где демонтировать предстояло 31 постройку и ограждение. Тогда аналитики говорили, что на этой территории можно построить порядка 170 тыс. кв. м жилья бизнес-класса.   

Открытого доступа к заливу в этом проекте нет и не будет, однако место перспективное. Напротив функционирует и развивается креативное пространство «Севкабель Порт», как раз имеющее выход к воде. Скажется ли этот фактор как-то на привлекательности жилья, сказать сложно. Но в шаговой доступности находится Морской порт, а также территория бывшего выставочного комплекса "Ленэкспо", которую теперь Газпром будет застраивать элитным жильем.