НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 22:55
Сегодня в 06:00

Рядом с Сестрорецким курортом запланированы жилой дом и спортцентр

На общественные обсуждения вынесен проект планировки территории, расположенной рядом с санаторием «Сестрорецкий курорт».

Фото: NSP.ru

Горожане обсуждают проект планировки территории в Сестрорецке, между Заречной дорогой, Приморским шоссе, соединительной веткой ж.д. Курорт – Белоостров и рекой Малой Сестрой. В документах упомянуты будущий жилой дом, трансформаторная подстанция и спортивный центр. 

О начале общественных обсуждений оповестил комитет по архитектуре и градостроительству. Дополнительная информация и документы доступны на сайте ведомства. Замечания можно подать до 6 мая 2022 года. 

Запланированная высота жилого дома – 15 метров, максимальная общая площадь – 600 кв. м. Параметры спортивного сооружения: 15 метров и 10 тыс. кв. м (соответственно). Кроме того, в документах упомянуты трансформаторная подстанция и проезды. 

Проект планировки территории выполнил индивидуальный предприниматель Жуйков В. Н., а заказчик ППТ – Молчанов Егор Андреевич. Это полный тезка одного из руководителей "Группы ЛСР".

Рядом с участком, для которого готовится ППТ, располагается санаторий "Сестрорецкий курорт", принадлежащий структурам ЛСР. В пресс-службе застройщика, впрочем, уточнили, что участок, для которого разработан новый ППТ, не имеет отношения к компании.

1 из 6