5 декабря, 02:03

«РСТИ» построит ЖК в Ручьях

Холдинг «РСТИ» («Росстройинвест») получил разрешение на строительство ЖК в Ручьях. В комплексе запланировано 650 квартир, начальная школа и детский садик.

Фото: пресс-служба КГА

Участок площадью 3,1 га находится на углу Ручьевской дороги и Пискаревского проспекта; недалеко – железнодорожная станция Ручьи. Проект ЖК разработало ООО «Футура-архитектс», архитектурно-градостроительный облик комплекса КГА согласовал в конце апреля 2022 года. Здесь предусмотрен 13-этажный ЖК, а также трехэтажное здание для начальной школы на 100 учащихся и детского садика на 80 малышей.

В первой очереди запланирован жилой дом общей площадью 29 120 кв. м (жилая – 13 963). В нем будет 368 квартир, а также 300 мест во встроенно-пристроенной подземной автостоянке. На втором этапе возведут еще два дома по 8763 кв. м каждый (жилая площадь – по 5679), рассчитанных совокупно на 282 квартиры.

На завершающем этапе возведут здание совмещенной начальной школы и детсада. Когда проект выведут на рынок, пока неизвестно. Ранее генеральный директор холдинга «РСТИ» («Росстройинвест») Валентина Калинина в интервью NSP говорила, что в связи с неопределенностью ситуации в экономике с выводом в продажу новых проектов компания не спешит. Старт некоторых из них перенесен на осень 2022 года, возможно, и проект в Ручьях начнут реализовывать в этот же период.