НАШ ЦИТАТНИК: «Если не будет нового шторма, возможно, в 2024-м на рынке недвижимости появится тренд на восстановление..» Борис Мошенский

27 ноября, 05:54

Минобороны хочет получить право вырубать лес без разрешений

Соответствующий проект постановления уже опубликован.

Фото: NSP

Юристы Минобороны опубликовали проект постановления, разрешающего вырубку леса без разрешительных документов. Текст документа размещен на сайте Regulation.gov.ru.

Ведомство хочет получить право проводить выборочные и сплошные рубки лесных насаждений «для нужд обороны», независимо от целевого назначения лесов и возраста деревьев, «без предоставления лесных участков, без установления сервитута и выдачи разрешительных документов». В течение месяца после вырубки военные направят властям субъекта РФ «уведомление».

Минобороны предлагает внести изменения в постановление правительства № 533 «Об особенностях разрешительной деятельности в РФ в 2022 году» от 12 марта 2022 года.

Предлагаемый порядок органично дополняет уже имеющиеся обширные послабления: право возводить капитальные постройки на землях лесного фонда, упрощение экспертизы и возможность не принимать во внимание целевое назначение участков... На подходе – отмена запретов на вырубки по нерестовым рекам.