НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 02:00
Сегодня в 10:00

РГУД просит льготы по кредитам для апартаментов и коливингов

Российская гильдия управляющих и девелоперов обратилась к правительству РФ с просьбой поддержать строительство апарт-отелей и коливингов льготным кредитованием.

Фото: ord44.ru

РГУД обратилась к российскому правительству с просьбой поддержать гостиничные проекты нового формата – апарт-отели и коливинги. И при их строительстве разработать механизм льготного кредитования с субсидированной процентной ставкой.

Как отмечают в гильдии, такие объекты социально значимы не только в рамках развития внутреннего туризма, но и поскольку привлекают многих молодых специалистов, особенно среди «цифровых кочевников».

«В текущей ситуации наш бизнес ощущает существенное уменьшение покупательской способности. При этом формат апарт-отелей позволяет туристу тратить умеренные деньги на проживание, пользуясь полноценной и качественной инфраструктурой и социальной средой», – подчеркнул Александр Шарапов, президент РГУД.

Подробнее о рынке апартаментов читайте в материале NSP «Апартаменты ищут новые целевые аудитории».