НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

2 июля, 20:17

Мишустин: размер кредита по льготной и семейной ипотеке будет увеличен

Максимальный размер кредита по льготной и семейной ипотеке будет увеличен, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

Фото: NSP

Максимальный размер по льготной и семейной ипотеке будет увеличен до 30 млн и 15 млн рублей соответственно. Об этом сегодня, 18 мая, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

По словам господина Мишустина, граждане смогут приобрести квартиру и большей стоимости, а дополнительные средства привлечь по рыночной или другой субсидируемой ставке.

В настоящее время максимальная сумма кредита по льготной ипотеке для Москвы, Петербурга, Московской  и Ленинградской областей составляет 12 млн рублей. Для остальных регионов эта сумма ограничена 6 млн рублей. Программа будет действовать до конца 2022 года.

Банкам, которые выдают такие кредиты, ставки компенсируют. Ожидается, что меры позволят обеспечивать граждан жильем, развивать строительный сектор и загружать мощности смежных отраслей.