НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 05:51

В комплексе VALO запущена программа субсидируемой ипотеки под 0,1% годовых

Для покупателей апартаментов в комплексе VALO запущена программа субсидируемой ипотеки под 0,1% годовых.

Фото: пресс-служба VALO

Ставка в 0,1% распространяется на весь срок действия кредита – до 30 лет. Совместную программу реализуют банк ВТБ и компания «Галс», застройщик комплекса VALO. В нее включены апартаменты в третьей очереди апарт-отеля VALO, которые сдаются в сентябре 2022 года. Отели в секциях третьей очереди откроются в 2023 году. По расчетам организаторов программы, доходы от сдачи номера в аренду полностью перекрывают ипотечные платежи.

Минимальный взнос составляет 20% от стоимости апартамента. Минимальная стоимость номера площадью 16,7 кв. м на 23 мая составляет 6,9 млн рублей. Ежемесячный платеж составит 15,2 тыс. рублей.

Программа действует для апартаментов любой площади, в любом из четырех строящихся корпусов, распространяется как на апартаменты с обязательным управлением, так и без управления.

Фактически это не столько ипотека, сколько рассрочка.

«Покупатель может вложить средства в отельный бизнес, доверив управление профессиональной УК. И будет получать стабильный ежемесячный доход без дополнительных усилий. Управляющая компания берет на себя работы по привлечению гостей, заселению, текущему обслуживанию номера, – комментирует Марина Сторожева, директор по продажам и управлению комплекса апарт-отелей VALO. – Также покупатель может приобрести апартамент без управления, для собственного использования».

Комплекс апарт-отелей VALO расположен напротив станции метро «Бухарестская». Сдача третьей, последней, очереди проекта запланирована на сентябрь 2022 года. Первая и вторая очереди проекта (1575 юнитов) уже сданы в эксплуатацию. В них располагаются апартаменты формата VALO HotelCity, а также отель класса 4 "звезды» под брендом Ramada Plaza.

В VALO представлены студии, одно- и двухкомнатные апартаменты от 16 до 52 кв. м. Проектом предусмотрены просторное лобби с двойным светом, три ресторана, лобби-бары, два конференц-центра, бассейн со spa-зоной, три фитнес-зоны, коворкинг с лекторием и мультимедийным залом и др. Подземный паркинг рассчитан на 270 машино-мест. Набор сервисов включает круглосуточное обслуживание апартаментов, службу клининга, услуги химчистки и прачечной, «шведский стол», доставку еды в номер и т. д.

Подробнее о том, как работает программа совместного субсидирования ипотечных ставок, см. в обзоре NSP.