НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 04:07

КГИОП обжалует отказ в возбуждении дел из-за состояния «Красного треугольника» и дачи Максимова

КГИОП подготовил жалобы из-за отказа в возбуждении уголовных дел по факту разрушения комплекса «Красный треугольник» и здания ансамбля «Дача Максимова».

Фото: kgiop.gov.spb.ru

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга обжалует отказы в возбуждении уголовных дел в отношении неустановленных лиц, ответственных за содержание зданий комплекса "Красный треугольник". 

С 2020 года УМВД России по Адмиралтейскому району вынесло больше десяти таких отказов. Жалоба будет направлена прокурору Адмиралтейского района Петербурга, сообщает "Санкт-Петербург.ру".

Кроме того, в результате пожара 29 апреля 2022 года произошло обрушение деревянного объема объекта культурного наследия федерального значения «Главный дом», входящего в состав ансамбля «Дача Максимова» в Ломоносове. КГИОП в ОМВД России по Петродворцовому району Санкт‑Петербурга направлено заявление о возбуждении уголовного дела, но в возбуждении дела комитету отказали.