НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 07:28

Конюшенное ведомство в Петербурге сдали в аренду по программе «Рубль за метр»

Московская компания «Бахчасарай» получила в аренду по программе «Рубль за метр» комплекс зданий Конюшенного ведомства в Петербурге.

Фото: «Яндекс.Панорамы»

Победителем открытого аукциона на право аренды на право арендовать по программе «Рубль за метр» комплекс зданий Конюшенного ведомства стала московская компания "Бахчасарай».

Аукцион на право заключения договоров аренды объектов нежилого фонда из реестра объектов культурного наследия Конюшенная площадь, д. 1, стр. 1 ранее объявил комитет имущественных отношений Петербурга. Как следует из документации торгов,  победителем признали ООО "Бахчасарай". Компания, согласно данным СПАРК, зарегистрирована в 2021 году, занимается розничной торговлей.  «Коммерсантъ» сообщает, что компания может быть связана с крупным владельцем коммерческой недвижимости в Москве – ГК «Киевская площадь». Комплекс зданий могут приспособить под многофункциональный комплекс с торговыми, ресторанными и гостиничными площадями.

В настоящее время состояние памятника неудовлетворительное.

Арендная площадь объекта составляет 13,5 тыс. кв. м. ООО "Бахчасарай" необходимо не более чем за семь лет выполнить работы по сохранению памятника. В месяц инвестор будет платить за аренду комплекса 3,35 млн рублей. В зависимости от концепции и охранных обязательств инвестиции в проект могут составить от 3 млрд до 10 млрд рублей.