НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 23:38
8 июня в 15:45

Стадион в Гатчине откроют до конца осени 2022 года

Завершить реконструкцию гатчинского стадиона «Спартак» строители обещают к началу сентября.

Фото: sport.lenobl.ru

Подрядчик обещает оперативно завершить реконструкцию спортивного объекта в Гатчине. Работы по ремонту стадиона начались два года назад. Ввод в эксплуатацию намечен осенью, сообщают в пресс-службе администрации Ленобласти. Сейчас там началась раскатка газона, готовится фундамент для трибун и подтрибунных помещений. Инженерная подготовка площадки уже завершена.

«Договорились, что уже в сентябре строительный блок сыграет первый футбольный матч на новом стадионе в Гатчине», – отметил зампред правительства Ленобласти Евгений Барановский. 

Стадион «Спартак» сможет обеспечивать соревнования всероссийского уровня. Ежедневные тренировки там будет проводить футбольный клуб «Ленинградец». Трибуны комплекса смогут принять 704 зрителя. На поле появится сектор для толкания ядра. Среди сервисной инфраструктуры – отдельно стоящее модульное здание со спортивными залами, раздевалками, душевыми, помещениями для тренерского состава и судей. Стоимость муниципального контракта составила около 290 млн рублей.