НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 02:08
10 июня в 15:00

Цена аренды за пять «квадратов» в начале Невского проспекта поднялась более чем вчетверо

Предприниматели получили в аренду еще несколько нежилых помещений в Петербурге. Наибольший интерес вызвала «встройка» в пять кв. м на Невском проспекте.

Фоот: catalog.lot-online.ru

Фонд имущества Санкт-Петербурга реализовал на аукционах в начале июня шесть коммерческих помещений. Годовая арендная плата за все лоты составит свыше 5,23 млн рублей. Представителей малого бизнеса заинтересовала «встройка» в Адмиралтейском, Невском, Петроградском, Фрунзенском и Центральном районах города.  

Торги проходили на электронной площадке РАД. Договоры аренды на объекты нежилого фонда Петербурга будут заключены на 10 лет.

Наибольшее количество заявок (девять) получил лот площадью 43 кв. м на наб. Адмирала Лазарева, 16. Итоговая стоимость его аренды составила свыше 376 тыс. рублей в год – по ставке 729 за кв. м в месяц.

Однако наиболее активно торг велся за 5,4 «квадрата» на первом этаже по Невскому проспекту, 3 – в бывшем Доме союза городов рядом с Эрмитажем. В аукционе приняло участие пять претендентов. Начальная цена лота выросла в 4,25 раза – до 143,49 тыс. рублей. Как результат, ставка аренды за помещение составила 2214 руб./кв. м в месяц. По данным комитета по контролю за имуществом Петербурга, в прошлом году из этой «встройки» выселили незаконного арендатора.

С превышением цены более чем в 1,5 раза также сдано в аренду помещение на набережной Пряжки, 50. Около 46 «квадратов» в цоколе удалось сдать за 287,3 тыс. рублей в год.

В конце мая наиболее дорогим объектом, ушедшим в аренду, стало еще одно помещение на Невском проспекте – в доме 140. Его общая площадь – 627 «квадратов». Итоговая цена аренды – около 27,8 млн рублей в год.