НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 05:32
16 июня в 12:00

Студенты спроектируют варианты «оживления» Петропавловской крепости

В Петербурге молодые специалисты разработают проект современного обустройства Петропавловской крепости.

Фото: Олег Золото

В июле 2022 года молодые специалисты и студенты разработают проекты по ревитализации городской среды на территории Петропавловской крепости, где располагается Музей истории Санкт-Петербурга. Работы пройдут в рамках проекта "От города к миру. Великое посольство – проектирование будущего", который был анонсирован в ходе круглого стола по музеефекации городов на ПМЭФ-2022.

Ревитализация в урбанистике обычно переводится как "оживление" места. Во время такой работы архитекторы предлагают, не проводя радикальных работ со зданиями, найти новые варианты использования пространства. Например, добавить какие-то элементы благоустройства, предложить варианты уличных мероприятий и т. п.  

Кураторы проекта – представители ПАО «Газпром», фонда «Эрмитаж XXI век», фонда культурных инициатив Sparta. Он проходит при поддержке Государственного музея истории Санкт-Петербурга.