НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 00:05
17 июня в 05:55

Смольный перераспределяет деньги на метро

В Петербурге сократят финансирование строительства участка метро от станции «Казаковская» до станции «Путиловская».

Фото: metrostroy-spb.ru

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петерубрга вынес на антикоррупционную экспертизу проект постановления о перераспределении денег на строительство и ремонт метро. В частности, предлагается уменьшить лимит финансирования на участок от станции "Казаковская" до станции "Путиловская". 

Как говорится в пояснительной записке к проекту постановления, 11 января 2022 года было получено отрицательное заключение государственной экспертизы по проектной документации. Провести повторную экспертизу планируют до начала июля. В связи с чем предлагается уменьшить на этот год финансирование на 349,9 млн рублей.

Впрочем, это относительно небольшая доля секвестра: даже с учетом планируемой корректировки лимит финансирования на 2022 год составит 13,3 млрд рублей. В то же время комитет предлагает выделить дополнительные деньги на работы по замене эскалаторов на станции "Технологический институт".

Скриншот: www.gov.spb.ru