НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 07:08

Новые объекты холдинга «РСТИ» профинансирует Промсвязьбанк

Новые объекты холдинга «РСТИ» («Росстройинвест») профинансирует Промсвязьбанк. Соответствующее соглашение стороны подписали на ПМЭФ-2022.

Фото: РСТИ

Документ предусматривает финансирование строительства новых объектов компании в Петербурге и получение банковских гарантий на исполнение госконтрактов холдинга. Подписи под соглашением поставили заместитель председателя ПСБ Константин Басманов и председатель совета директоров холдинга «РСТИ» Федор Туркин.

«В Петербурге активно развивается строительство объектов различного назначения, что требует финансовой поддержки застройщиков на этапе реализации их проектов. ПСБ готов поддерживать подобные проекты на привлекательных условиях», – отметил Константин Басманов.

«Безусловно, мы рады возможности, которую предоставил нам ПСБ. Уверен, что инструменты и решения для девелоперов от ПСБ позволят нам успешно реализовать наши проекты», − говорит Федор Туркин.

Напомним, до этого ГК «РСТИ» подписала также на ПМЭФ-2022 договор с банком ВТБ, который предоставит  проектное финансирование на строительство ЖК «Академик» в Ручьях.