НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

2 июля, 23:54

Строительство ЖК «Академик» в Красногвардейском районе Петербурга профинансирует ВТБ

Банк ВТБ предоставит ГК «РСТИ» («Росстройинвест») проектное финансирование на строительство ЖК «Академик» в Ручьях. Соответствующий договор стороны подписали сегодня на ПМЭФ-2022.

Старший вице-президент ВТБ Руслан Еременко и председатель совета директоров ГК «РСТИ» Федор Туркин. Фото: РСТИ

Строительная компания договорилась о проектном финансировании на строительство нового жилого комплекса в Красногвардейском районе Петербурга. Подписи под документом поставили руководитель департамента регионального корпоративного бизнеса – старший вице-президент ВТБ Руслан Еременко и председатель совета директоров ГК «РСТИ» Федор Туркин.

ЖК «Академик» будет состоять из трех домов общей жилой площадью 25,3 тыс. кв. м, а также начальной школы на 100 учеников и детского садика на 80 малышей. Проект будет реализовываться с использованием эскроу. Комплекс планируют сдать в эксплуатацию во II квартале 2026 года.

«ВТБ – наш давний и надежный партнер. Мы рады продолжить сотрудничество с банком в рамках реализации нашего нового проекта – ЖК «Академик». В этом проекте сочетаются современная архитектура, продуманные планировочные решения и необходимая социальная и коммерческая инфраструктура для комфортной жизни», − рассказал Федор Туркин.

Напомним, холдинг «РСТИ» получил разрешение на строительство ЖК в Ручьях в мае этого года. 
Участок размером 3,1 га находится на углу Ручьевской дороги и Пискаревского проспекта; недалеко – железнодорожная станция Ручьи. Проект ЖК разработало ООО «Футура-архитектс». Проект реализуют в несколько этапов. В первой очереди будет жилой дом на 368 квартир (жилая площадь – 13,96 тыс. кв. м), а также 300 мест в паркинге. На втором этапе – еще два дома совокупно на 282 квартиры (жилая площадь – по 5679). В завершающей очереди возведут здание совмещенной начальной школы и детсада.

Когда проект выведут на рынок, пока неизвестно. Ранее генеральный директор холдинга «РСТИ» («Росстройинвест») Валентина Калинина в интервью NSP говорила, что в связи с неопределенностью ситуации в экономике с выводом в продажу новых проектов компания не спешит. Старт некоторых из них перенесен на осень 2022 года, возможно, и проект в Ручьях начнут реализовывать в этот же период.