НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 05:39
Сегодня в 11:28

Петербуржцы активно закупают мебель для дач

Продажи мебели для дач на ресурсе «Авито» в Петербурге выросли на 47% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

Фото: NSP

В целом базовый набор мебели и техники для загородного дома, по оценкам экспертов "Авито", обойдется горожанам в 71,42 тыс. рублей: это мебель для спальни и обеденной зоны, товары для хранения вещей и самая необходимая техника для кухни.

В мае–июне этого года продажи мебели и техники для дачи в целом по России выросли более чем на треть по сравнению с прошлым годом. Наибольшую долю покупок занимают товары из категории «кровати, диваны и кресла», а на втором месте – шкафы, комоды и стеллажи.

Самая же необходимая мебель – столы и стулья; петербуржцы их стали покупать на 53% чаще, чем в прошлом году (средняя стоимость – 5,84 тыс. рублей за лот). Продажи подставок и тумб увеличились на 41% за год. Цена – в среднем 3,63 тыс. рублей. Продажи раскладушек на платформе подросли на 37%, ценник – около 4,87 тыс. рублей.