НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

10 августа, 23:07
27 июня в 06:00

Во дворах на набережной Макарова, 14в может появиться культурно-досуговый центр

На набережной Макарова, 14в может появиться культурно-досуговый центр. Выдан ГПЗУ для этой территории.

Фото: catalog.lot-online.ru

Выдан градостроительный план земельного участка для территории по адресу: набережная Макарова, 14, литера В. Тут должен появиться объект культурно-досуговой деятельности. Градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) выдается при начале проектирования. 

Здание по адресу: набережная Макарова, участок 14в – это разрушающийся флигель во дворах. В феврале 2022 года РАД продал здание вместе с участком на торгах за 8,2 млн рублей. Покупатель – София Чайка. 

Главной достопримечательностью этого здания является пристроенный к нему деревянный жилой домик с палисадником, совершенно неожиданный для центра Петербурга. Дом жилой. Как писал «Канонер», в 2016 году жилищный комитет исключил здание из списка аварийных, что позволило не выселять жителя деревянного домика. Что будет с ним теперь – неизвестно. 

Фото: https://lot-online.ru