НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

22 апреля, 03:16

Во дворах на набережной Макарова, 14в может появиться культурно-досуговый центр

27 июня 2022 в 06:00

На набережной Макарова, 14в может появиться культурно-досуговый центр. Выдан ГПЗУ для этой территории.

Фото: catalog.lot-online.ru

Выдан градостроительный план земельного участка для территории по адресу: набережная Макарова, 14, литера В. Тут должен появиться объект культурно-досуговой деятельности. Градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) выдается при начале проектирования. 

Здание по адресу: набережная Макарова, участок 14в – это разрушающийся флигель во дворах. В феврале 2022 года РАД продал здание вместе с участком на торгах за 8,2 млн рублей. Покупатель – София Чайка. 

Главной достопримечательностью этого здания является пристроенный к нему деревянный жилой домик с палисадником, совершенно неожиданный для центра Петербурга. Дом жилой. Как писал «Канонер», в 2016 году жилищный комитет исключил здание из списка аварийных, что позволило не выселять жителя деревянного домика. Что будет с ним теперь – неизвестно. 

Фото: https://lot-online.ru