НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

17 августа, 09:43
29 июня в 14:00

Завод по производству ПВХ-листов открылся в Тосненском районе Ленобласти

Компания «Карматех» запустила в Ленинградской области производство вспененных и жестких листов из поливинилхлорида (ПВХ).

Фото: lenobl.ru

В Тосненском районе начала работать первая очередь завода «Карматех» по выпуску  вспененных и жестких листов из поливинилхлорида (ПВХ). Проект был заявлен год назад на Петербургском международном экономическом форуме. Строительство завода началось ранее – осенью 2020 года на площадке в 1,5 га в поселке Федоровское.

Объем инвестиций в «промку» составил 300 млн рублей. На предприятии создано 60 рабочих мест. По словам гендиректора компании Алексея Каровецкого, производство удалось отладить при поддержке правительства Ленобласти, несмотря на санкции и трудности с логистикой.

Мощность первой очереди составляет 4 тыс. тонн продукции в год. На заводе перерабатывают поливинилхлориды и изготавливают вспененные и жесткие ПВХ-листы различной толщины для сферы промышленности, услуг, домохозяйств и иных потребителей. Как отмечают в пресс-службе правительства Ленобласти, по качеству новое предприятие сможет обеспечить импортозамещение аналогичной ввозимой продукции. 

В планах на два ближайших года – реализация второй очереди: в результате будет создано еще около 140 рабочих мест, дополнительные производственные линии и складские объекты.