НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

11 августа, 06:30

Турция – главное направление у россиян для покупки жилья в целях релокации

На Турцию приходится 31,44% запросов из России, подсчитали специалисты Propriеtе Gеnеrale Group.

Стамбул. Фото: NSP

На втором месте – Объединенные Арабские Эмираты с долей спроса в 20,03%, на третьем – Грузия (15,26%). При этом недвижимость в Турции чаще приобретается для получения ВНЖ, в Эмиратах – с целью инвестиций.

В число популярных направлений для переезда входят также Казахстан, страны Латинской Америки и государства Карибского бассейна.

Аналитики международной брокерской фирмы Propriеtе Gеnеrale Group отмечают, что до марта 2022 года у россиян самыми востребованными в международных сделках странами были Португалия, Испания, Греция и Кипр. С введением санкций и ограничений такие сделки стали затруднены или рискованны.

В Турции россияне с апреля занимают первое место по количеству сделок с жильем среди иностранцев. Это создает определенные проблемы для местных жителей; турецкие власти увеличивают список районов, где возможности сделок для не-граждан страны ограничены.