НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

11 августа, 05:31
13 июля в 14:00

В Петербурге начинаются общественные обсуждения мусороперерабатывающего комплекса «Новоселки»

Администрация Выборгского района объявила общественные обсуждения строительства комплекса по переработке отходов «Новоселки».

Фото: Олег Золото

Администрация Выборгского района начала общественные обсуждения документации будущего комплекса по переработке отходов (КПО) «Новоселки». Рассматривается техническое задание, выданное для оценки воздействия предприятия на окружающую среду (ОВОС). Документы могут изучить все желающие. 

Заказчик – компания «Невский экологический оператор». Проект выполнило ООО «Компания "ПроектЭнергоИнжиниринг». КПО должен быть построен на участках с кадастровыми номерами 78:36:0013404:7 и 78:36:0013404:8.  

1 из 2
Источник: pkk.rosreestr.ru

Мощность предприятия – 600 тыс. тонн отходов в год. КПО должен включать зону разгрузки и сортировки мусора, цех компостирования, административно-бытовой корпус, автоматизированную систему радиационного контроля, очистные сооружения производственных и ливневых стоков и т. п. 

Срок на изучение документов дается крайне ограниченный: проект техзадания на проведение ОВОС будет доступен для ознакомления общественности на сайте районной администрации с 18 по 28 июля 2022 года. Замечания можно подать до 7 августа. 

В Каменке ранее предполагалось строительство мусороперерабатывающего завода. Его должен был строить греческий консорциум Helector S.A. – Aktor Concessions S.A. – Aktor S.A. Однако он так и не был реализован