НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

11 августа, 06:50

Подписано постановление о создании федерального реестра долгостроев

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о правилах формирования и ведения федерального реестра проблемных объектов.

Фото: gov.spb.ru

В реестр будет вноситься информация о фактическом местонахождении  долгостроя, причинах остановки строительства, наличии документации на объект. Кроме того, в реестр будут вносить сведения о проведенных обследованиях таких объектов, сообщается на сайте кабмина.

Решение о включении объекта в реестр будет принимать специальная межведомственная комиссия, в которую войдут представители различных ведомств.

Федеральный реестр создается в рамках дорожной карты по внедрению новых подходов к управлению проблемными объектами.

Ранее Михаил Мишустин заявлял, что  создание федерального реестра долгостроев позволит усилить координацию и ускорить работы по завершению строительства и вводу таких объектов в эксплуатацию.