НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

11 августа, 06:30

Выбран подрядчик для реконструкции мусороперерабатывающего завода на Волхонке

Невский экологический оператор подвел итоги конкурса на реконструкцию мусороперерабатывающего завода на Волхонке. Победителем стала структура «ИнтерРАО».

Фото: NSP

По данным сайта госзакупок, работы по реконструкции КПО «Волхонка» (1 этап) выполнит ООО «Энергосеть» - единственный участник тендера ценой 375 млн рублей.  Компания связана с ООО «ИнтерРАО СтройИнвест».

Как писала NSP, комплекс по переработке отходов «Волхонка» (завод МПБО-2 на Волхонке) планируется реконструировать в два этапа. После завершения первого этапа  предприятие будет перерабатывать 200 тыс. тонн отходов  в год, после второго —  еще 400 тыс. тонн в год. 

В планах НЭО строительство пяти мусороперерабатывающих комплексов. Два из них должны быть размещены  на территории Петербурга,  на Волхонке и в Новоселках.