НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

17 августа, 09:48
22 июля в 14:05

В Василеостровском районе Петербурга появится новый элитный жилой комплекс

Холдинг Setl Group вывел на рынок элитный ЖК Imperial Club у набережной Большой Невы на Васильевском острове.

Фото: Setl Group

Элитный комплекс будет построен на участке между Масляным каналом и 23-й линией Васильевского острова возле Большой Невы и ледокола «Красин». Раньше там был котлостроительный завод.

В Imperial Club вошли три дома высотой 4-9 этажей общей площадью 125,7 тыс. кв. м. Встроенный паркинг рассчитан на 508 машино-мест. Проект разработало архитектурное бюро «Студия 44».

Всего предусмотрено 717 квартир – это около 56,5 тыс. кв.м. жилья. Появятся там и 32 апартамента, под которые отведено 3,9 тыс. «квадратов». Особенностью ЖК станут двухуровневые сити-виллы с отдельными входами со двора и вторым светом в гостиной, а также квартиры с террасами и возможностью установки камина и обустройства зимних садов. Коммерческие помещения на первых этажах составят около 4,98 тыс. кв. м. Кроме того, в домах будут обустроены кладовые.   

Стоимость «единичек» на старте продаж в ЖК Imperial Club начинается от 19,8 млн рублей. Четырехкомнатный вариант в 136 «квадратов» – не менее 61,5 млн рублей.

В ЖК применят ступенчатую застройку – жилые секции, выходящие лицевыми фасадами к Большой Неве, будут различаться по высоте и проектировочным решениям. В глубине запроектированы аттиковые этажи. Как отмечают в компании, при отделке фасадов зданий будет использован клинкерный кирпич и элементы «под латунь» на вантовых балконах в сочетании с натуральным камнем. Входные группы ЖК – двухуровневые: внизу расположатся стойки ресепшен, консьерж-сервис и зоны ожидания с дизайнерской мебелью, а на втором этаже – просторные лобби.

В рамках проекта застройщик собирается воссоздать утраченную улицу в створе 24-25 линий В. О. Возле набережной разместятся зоны для отдыха и прогулок, детские площадки. Во внутренних закрытых дворах – зеленые площадки с деревьями и цветущими кустарниками, лаунж-зоны с шезлонгами, сады камней. Ввод в эксплуатацию новостройки намечен в третьем квартале 2026 года.