НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

11 августа, 05:36
Сегодня в 05:50

Рядом с Пулково достроен бизнес-центр

В Московском районе Петербурга введен в эксплуатацию бизнес-центр «Авиор Тауэр-1» на Стартовой улице.

Фото: airportcity.spb.ru

Компания «Атмосфера» получила в июле 2022 года разрешение на ввод бизнес-центра в виде башни, которая строилась в рамках третьей очереди многофункционального комплекса «АЭРОПОРТСИТИ Санкт-Петербург» рядом с Пулково. Общая площадь здания – 18,8 тыс. кв. м.

БЦ «Авиор Тауэр-1» имеет 10 этажей, на каждом может быть размещено от 72 до 110 рабочих мест. В общей сложности к аренде пригодно 15 тыс. кв. м. Возможно обустройство офисов любой конфигурации. Проектное финансирование для строительства офисного объекта обеспечил Сбербанк. Сумма кредита составила 1,6 млрд рублей.

На данный момент, по оценкам Maris, в Петербурге «заморожены» проекты около 37% запланированных к сдаче в этом году БЦ. Тем не менее до конца декабря ожидается ввод около 175 тыс. кв. м арендопригодных офисных площадей, в том числе в «Невской Ратуше», «Морской столице», «Феррум II» и TESLA. Средний уровень вакансии в бизнес-центрах класса А и В к началу июля составил 7,3%. На рынке представлено около 285 тыс. «квадратов» качественных офисов.

Арендная ставка по вакантным площадям в БЦ класса А составляет в среднем 2,06 тыс. рублей за квадратный метр в месяц, в классе В – 1,42 тыс. рублей.