НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

17 апреля, 22:03

Группа «Аквилон» будет выпускать железобетонные изделия

3 августа 2022 в 12:10

Группа «Аквилон» откроет в Архангельске свое первое производство стройматериалов.

Фото: Группа «Аквилон»

Девелопер запускает на 5,7 га свой первый производственно-логистический комплекс, в составе которого будет работать завод по изготовлению железобетонных изделий (ЖБИ) и конструкций.

Общие инвестиции в проект составили свыше 130 млн рублей. Полный штат работников – около 130 человек. Производственная база застройщика обустроена на Левом берегу в Архангельске, стройматериалами будут обеспечиваться северные стройки компании.

«Группа делает ставку на импортозамещение, локализацию производства и оптимизацию логистических цепочек», – подчеркнул председатель совета директоров «Аквилона» Александр Фролов.

Мощности завода позволяют вырабатывать 400 кубометров бетона и 600 погонных метров свай в сутки. Есть цех по формовке различных видов ЖБИ, оборудование для рециклинга бетона, а также база хранения и техобслуживания строительной техники вместе со складами.

Застройщик реализует жилые проекты в четырех регионах страны – Москве, Петербурге, Ленинградской и Архангельской областях.