НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

6 октября, 06:34
9 августа в 11:40

Умный в импорт не пойдет: IT-решения для управления домом от группы «Аквилон»

Когда начались санкции, IT-гиганты ввели ограничения или объявили об уходе. Microsoft и Oracle, SAP и Google, IBM и Dell… «Тут-то наши дома и поглупеют», – подумали многие. И ошиблись.

Аквилон
Фото: группы «Аквилон»

 Конечно, проблемы с ПО и с «железом» очень серьезные. И далеко не все трудности видны сегодня. Однако потребность в комфорте и в бесперебойном обслуживании жилого фонда не только не снизились – выросли. Как и требования к безопасности, к контролю доступа и т.д. 

В июне 2022 года восемь проектов группы «Аквилон» в Петербурге и Ленинградской области вошли в реестр умных новостроек Единого ресурса застройщиков (ЕРЗ). Это самый высокий результат в городской агломерации. Класс «умного» дома D был присвоен жилым комплексам «Аквилон ZALIVE», «Аквилон Stories», «Аквилон Leaves», Promenade, Tesoro, «FoRest Аквилон», «Аквилон SKY», «Q-мир». Ранее ЕРЗ присвоил класс «умного» дома D семи ЖК «Аквилона» в Архангельске и Северодвинске. 

Эксперты оценивали номинантов более чем по 200 критериям, среди них – защита от протечек, управление отоплением, автоматизированный сбор данных о потреблении ресурсов и другие. 

Девайсы выдаются жителям при заселении, вместе с ключами, без какой-либо дополнительной оплаты. 

Платформа для ума 

 Группа «Аквилон» внедряет в проекты недвижимости собственную цифровую разработку – умную систему inHOME для комфортного проживания и экономии бюджета. В функционал системы, например, входит IP-домофония, дистанционное управление калиткой и шлагбаумом, автоматический сбор показаний «умными» счетчиками и возможность мониторинга потребления ресурсов, синхронизация с датчиками дыма и открывания двери, защита от протечек, управление инженерными системами и пр. Все функции доступны в мобильном приложении inHOME. 

Сразу оговоримся. Система «умный дом» в российском жилищном строительстве появилась лет 10 назад и изрядно скомпрометирована. Сначала – модой: на первом этапе это была не столько опция, сколько «фишка», причем избыточная и ненадежная. Постепенно набор функций отфильтровался, остались те, что действительно важны и/или удобны. Управлять с пульта открыванием штор, возможно, действительно ни к чему. А вот возможность удаленно отключить розетку («Утюг забыл!») для многих полезна. Не на каждый день, а чтобы была. Затем на пути распространения «умных домов» встала экономика: платить надо сейчас, а выгода распределена во времени. (Это касается любых инженерных решений, экономящих ресурсы). Но со временем и потребитель привык, и себестоимость стала вполне приемлемой. 

Можно, конечно, открывать дверь ключом. Ехать в незнакомое место не по навигатору, а по бумажной карте. Также можно отправлять перевод, заполнив пару бланков в банковском офисе или на почте. Или крутить ручку стеклоподъемника в машине… 

Система inHOME – часть глобального процесса, призванного не нагрузить дополнительно человека, а наоборот – разгрузить его мозг от множества бытовых процессов. Освободить ресурс для действительно важных задач. «Умный дом» помогает хозяину не думать о мелочах. 

Локализация поневоле 

 С уходом западных «грандов» возникли новые поводы для тревоги. Не возникнут ли проблемы у пользователей системы? 

«Комплектующие для inHOME производятся в Китае, сборка выполняется локально, в Петербурге. На сегодняшний день вопрос с производством и поставками у нас решен – мы подтвердили договоренности с китайскими заводами-производителями о долгосрочном сотрудничестве и продолжении поставок в полном объеме, – говорит Андрей Учитель, руководитель департамента инноваций группы «Аквилон». Сейчас вносим необходимые изменения в логистику, чтобы избежать каких-либо сбоев с поставками. Для объектов компании, которые готовятся к вводу в 2022-м и 2023 году, все необходимые комплектующие уже закуплены. Квартиры дольщикам будут передаваться вместе с комплектом устройств системы inHOME. Тем не менее мы рассматриваем варианты переориентации на отечественного производителя, в первую очередь – вопросы локализации производства корпусных и механических элементов системы. 

Введенные санкции никак не повлияли на производство и эксплуатацию inHOME, потому что мы изначально были нацелены на разработку независимого готового продукта. Уникальное программное обеспечение было разработано без использования сторонних лицензий. В текущей ситуации это, безусловно, стало нашим преимуществом». 

Теоретически – в будущем – возможна и полная локализация такого сложного производства. На это нужны многие миллиарды (и не рублей) и годы. Плюс прямая и эффективная поддержка государства. «Технологический суверенитет» может стать условием существования (если припрет), но вряд ли целью: это долго, дорого и не слишком эффективно. И вообще: проблемы лучше решать по мере поступления. 

На сегодня группа «Аквилон» является одним из лидеров внедрения и использования IT-решений в жилищном строительстве.  

«Пользователи inHOME — это не только собственники квартиры, но и управляющая компания. Цифровая платформа позволяет ускорять и упрощать процессы, связанные с эксплуатацией жилого здания. Например, мы разработали собственную систему диспетчеризации дома и интегрировали ее в программный комплекс inHOME. Благодаря этому, УК может удаленно отслеживать работоспособность инженерных систем и предотвращать аварийные ситуации. Также inHOME позволяет выгружать данные по приборам учета в формате, удобном для энергоснабжающих компаний, а в перспективе появится автоматическая выгрузка платежных квитанций.
Разработка inHOME построена по принципу цифровой экоси стемы. То есть, как живой организм, она постоянно эволюционирует вслед за новыми запросами пользователей — собственников квартир и УК.
Так, за последние два года мы выпустили три версии умной системы. Самая актуальная — inHOME 3.0 появится в ЖК «Аквилон Leaves» и включает самый широкий функционал.
Туда вошли, например, такие сервисы, как «умные» почтовые ящики, сенсорное управление доступом в ЖК и «умные» термоголовки на радиаторах.»

директор по продажам, Группа «Аквилон»
Егор Федоров
Аквилон
Фото: группы «Аквилон»

Памятка от группы «Аквилон»: 

  • Смотрите показания счетчиков в приложении. 
  • Коммуналка без переплат и бюрократии. 
  • Протечка? Датчик просигналит, устройство перекроет воду. 
  • Не выключили утюг? Обесточьте розетку в режиме Stand by. 
  • Все камеры ЖК у вас в смартфоне. 
  • Управление отоплением. 
  • Контроль доступа в ЖК. 

Все это и многое другое – в системе inHOME. 

ДОСЬЕ «НП»

  • Группа «Аквилон» работает на российском строительном рынке с 2003 года.  
  • За 18 лет компания построила и сдала в срок более 100 объектов недвижимости общей площадью более 2 млн кв. м: жилые дома, детские сады и школы, многофункциональные торгово-развлекательные центры, офисные и гостиничные комплексы.  
  • Основной бизнес холдинга сконцентрирован в пяти регионах: Москва, Петербург, Ленинградская область, Архангельск и Северодвинск.  
  • В 2022 году «Аквилон» планирует ввести в эксплуатацию более 500 тыс. кв. м жилья. Из них 230 тыс. кв. м – в пяти жилых комплексах в Петербурге.   
  • В феврале компания открыла продажи в ЖК класса бизнес-лайт «Аквилон Leaves» в Московском районе. Всего у «Аквилона» в Петербурге сейчас в стадии строительства восемь ЖК, а также бизнес-центр класса A «Аквилон LINKS». 

Материал подготовлен в рамках специального проекта NSP.RU - "ДОСТИЖЕНИЯ ГОДА", приуроченного к профессиональному празднику День строителя.

.