НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

14 августа, 06:44
Сегодня в 16:00

В Петербурге появилась еще одна скульптура львов

Скульптуру семейства львов установили во двор жилого комплекса Familia на Петровском острове.

Фото: «РСТИ» («Росстройинвест»)

Памятник львам создал скульптор Владислав Маначинский. Скульптурная группа состоит из фигур льва, львицы и двух маленьких львят. Они украсили двор центрального корпуса ЖК Familia, который холдинг «РСТИ» («Росстройинвест») ввел в эксплуатацию в июне этого года.

По данным компании, высота арт-объекта составила три метра, львиные фигуры выполнены из вандалостойкого пластика с имитацией под бронзу. «В Familia скульптура львов является композиционным центром всего дворового пространства, – поясняет Владислав Маначинский. – Она стоит непосредственно на земле, жители смогут подойти к ней, потрогать и погладить. Кроме того, маскароны львов украшают фасады корпусов, подчеркивая стилистическое единство архитектуры домов и благоустройства дворовой территории».

Жилой комплекс премиум-класса возводится на Петровском острове, в него входят три восьмиэтажных корпуса, детский сад для 100 малышей и двухуровневый встроенно-пристроенный паркинг. На первых этажах расположены коммерческие помещения. В центральном корпусе имеется лобби-бар и зона ожидания со вторым светом (высота потолка – 6,7 метров).

«В Петербурге около тысячи скульптур грифонов и львов, – уточнил председатель совета директоров холдинга «РСТИ» Федор Туркин. – Мода украшать дома, парки и площади скульптурами этих животных пришла еще во времена Петра I. В Familia мы решили продолжить эту традицию. Семейство львов в нашем проекте отражает силу, благородство, высокий статус и в то же время крепкие семейные связи».