НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

4 октября, 20:34
9 августа в 12:00

Обновление имени: ГК «Полис Групп» проводит ребрендинг

Меняются логотип и фирменный стиль, разрабатывается новый сайт. В компании решили, что накопившиеся за 12 лет изменения пора преобразовать в новое качество.

ЖК «Полис Новоселье»
ЖК «Полис Новоселье». Фото: девелоперская компания «Полис»

Задача ребрендинга, как правило, связана с тем, чтобы, подчеркивая новое, не растерять накопленный репутационный капитал, обеспечить преемственность. «Полис», планируя перемены, поставил цель: сохраняя смысловое ядро, усовершенствовать периферию и подачу. В компании решили, что накопившиеся за 12 лет изменения пора преобразовать в новое качество. Визуальные решения бренда разработало креативно-консалтинговое агентство SmartHeart. 

Вместо ГК «Полис Групп» теперь будет девелоперская компания «Полис». Она по-прежнему остается узнаваемой для своих клиентов и сохраняет лидерские позиции на строительном рынке Петербурга и Ленинградской области. Сохраняется и ключевой элемент бренда – «Полис». 

Меняются люди – меняется бренд. Целевая аудитория девелопера молодеет, отсюда и спрос на новые современные решения. Сегодня клиенты выбирают не просто квартиру, они выбирают жизненное пространство, среду обитания, где им будет максимально комфортно, интересно и безопасно. Все больше внимания уделяют инфраструктуре и качеству объекта. 

Смещаются акценты, на первый план выходят новые ценности. Видоизменяются и каналы коммуникации – поэтому у «Полиса» в ближайшее время появится новый сайт.  

И, наконец, в ближайшее время девелопер планирует вывести на рынок первый проект обновленного «Полиса» – «Полис Новоселье». 

Новоселье в хорошей компании 

 Участок в перспективной локации Новоселье (Ломоносовский район) девелоперская компания «Полис» приобрела в 2021 году. Территория застройки – 9,54 га. Здесь будут построены пять 12-этажных жилых корпусов общей площадью более 150 тысяч кв. м. В проекте предусмотрена социальная инфраструктура – детский сад на 210 мест и школа (на условиях соинвестирования). Для автомобилистов (авто – важнейший вид транспорта для Новоселья) – два паркинга и несколько открытых стоянок. Рядом с будущим ЖК «Полис Новоселье» находится Шунгеровский лесопарк, протекает речка Кикенка. В настоящее время идет рабочее проектирование будущего комплекса. Документацию готовят специалисты научно-проектной фирмы «Ретро». Уже получено разрешение на строительство первой очереди комплекса. 

ЖК «Полис Новоселье». Фото: девелоперская компания «Полис»

Комментирует Евгений Русаков, ведущий архитектор проекта: «Мы исходили из идеи создать П-образные открытые дворовые пространства, которые смотрели бы на общую пешеходную ось, проходящую по центру квартала. Эти дворы формируют камерные жилые пространства, объединяющие весь квартал, при этом они закрыты от городских улиц. Эта центральная аллея и стала стержнем проекта, и от нее в разные стороны идут игровые и спортивные площадки. Проезды у нас, в основном, устроены по периметру квартала. Все дворы меридиональной направленности, с севера завершаются полноэтажной застройкой. Все квартиры данных секций помещениями выходят на юг. В свою очередь, южные дворы замыкаются одноэтажными секциями, которые позволяют освещать квартиры и дворовые территории, но отделяют их от городских улиц». 

Конкуренция в плюс 

 Новоселье, наряду с Новосаратовкой – один их перспективных микрорайонов «пограничной зоны», территории вблизи мегаполиса. Здесь нет метро, но есть много других преимуществ. Важно, что застройка в Новоселье развивается не стихийно (как в Мурино), а комплексно, по единому плану. И социально-культурные объекты вводятся практически одновременно с жилыми. Ледовый дворец ICE RINK открылся еще в 2016 году, здесь вводятся школы, детские сады. Не менее важно, что в этой локации работают серьезные компании, проекты, реализуемые в Новоселье, неоднократно получали дипломы и премии на профессиональных конкурсах.  

Недавно администрация Ленобласти одобрила план развития для 179 га в Новоселье, западнее Красносельского шоссе; здесь планируют за 15 лет построить около миллиона квадратных метров жилья, три школы, восемь детсадов и т. д. На этой территории запланировано строительство нескольких крупных кварталов, в том числе и ЖК «Полис Новоселье».  

Актуальный комментарий: 

« У «Полиса» богатая история, солидный опыт, большие и маленькие победы, десятки тысяч счастливых жителей и более 50 проектов, ставших частью нашего региона. Перемены – это всегда к лучшему, тем более когда они долгожданные и приятные. Мы идем в ногу со временем, ориентируемся на запросы наших клиентов и готовы строить самые конкурентоспособные и востребованные жилые комплексы. Уверен, что обновленный «Полис» вам понравится и станет для наших клиентов первым собственным домом и любимым местом. »

генеральный директор «Полис Групп»
Игорь Белов, заместитель председателя совета директоров ГК «Полис Групп»

«НП» ДОСЬЕ

  • Девелоперская компания «Полис» основана в 2010 году. Построила в Петербурге и Ленинградской области более 50 объектов. Ввела в эксплуатацию свыше 1,5 млн кв. м жилья, более 45 тысяч квартир. Для новоселов построены 15 детских садов и школ более чем на 4 тысячи мест.  
  • Сейчас девелопер реализует три масштабных проекта: ЖК «Полис Приморский» и ЖК «Полис Приморский 2» в Каменке, а также один проект в Мурино – ЖК «Полис ЛАВрики».  
  • Компания входит в ТОП российских застройщиков по объему строительства и вводу жилья. 

Материал подготовлен в рамках специального проекта NSP.RU - "ДОСТИЖЕНИЯ ГОДА", приуроченного к профессиональному празднику День строителя.

.