НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

4 октября, 19:19
11 августа в 15:00

Завершается реконструкция лицея №369

В Красносельском районе завершена реконструкция лицея №369 – Служба госстройнадзора проводит итоговую проверку.

Фото: gov.spb.ru

Лицей размещается в здании 1980-х годов постройки. Проект его капитального ремонта и реконструкции предусматривал также пристройку дополнительного корпуса, который связан со старым галереей на уровне второго этажа. «Подобных зданий в Петербурге ни один десяток. Все они расположены в густонаселенных районах города и нуждаются в модернизации. Так что успешная реализация подобного проекта позволит применить этот опыт и в других школах. Уникальность еще и в том, что строителям предстояло сделать капитальный ремонт, протянуть все новые сети в здании, где еще учились дети, да еще и построить рядом новый корпус», - говорит глава Госстройнадзора Владимир Болдырев.

Учащиеся наблюдали из окон, как преображается их лицей. Директор лицея Константин Тхостов уверен, что это показательный пример для подрастающего поколения, доказывающий, что ничего невозможного нет. Подобный проект реконструкции может пробудить интерес детей к строительству, к работе инженеров и архитекторов. «Безусловно, каждому ребенку приятно прийти и увидеть, что его ждали, к его приходу готовились. И что школа изменилась ровно так, как он мечтал, думал, или где-то в своих сокровенных снах хотел прийти в гончарную мастерскую, кабинет трудового обучения, информатики», - говорит Константин Тхостов.

Работы начались в мае 2021 года и сейчас практически завершены. Уже завезено оборудование для классов труда, гончарной мастерской, просторного спортивного зала и других помещений. Сердцем школы стал интерактивный музей Великой Отечественной войны.