НАШ ЦИТАТНИК: «Цены на «первичке» где-то на 40% выше, чем на «вторичке». Частично это оправдано, потому что качество жилья повыше. Но эта разница сильно выросла. Стоит ли ждать снижения? Пока действуют масштабные льготные программы, которые и разгоняют цены, нет...» Александр Данилов

5 декабря, 09:25

Спрос на ипотеку вырос на 40%, заявили в ВТБ

15 августа 2022 в 11:03

Спрос на жилищные кредиты после снижения ставок по ипотеке увеличился более чем на 40%. . За последние две недели ВТБ получил свыше 46 тысяч заявок на ипотечные кредиты.

Фото: NSP

В банке пояснили, что поэтапное снижение ключевой ставки позволило улучшить условия кредитования. Ставки вернулись к показателям лета 2019 года. При этом, по словам вице-президента, заместителя руководителя департамента розничного бизнеса ВТБ Евгения Дячкина, растет интерес к собственным программам банка, по ним среднедневное количество заявок за последние две недели увеличилось более, чем на треть и составило порядка 2,5 тысячи. 

«Активное восстановление спроса пока по-прежнему сдерживают цены на недвижимость, которые не откатились после роста весной. Поэтому, по нашим прогнозам, в этом году рынок не сможет показать результата, сопоставимого с уровнем продаж прошлого года», — добавил он.

ВТБ улучшил условия по своим ипотечным программам в конце июля, снизив минимальную ставку на 0,6 п.п. Жилищные кредиты можно оформить по ставке от 9,9% годовых.