НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

6 октября, 06:57
26 августа в 10:52

На Синявинской улице в Петербурге может появиться новостройка

В районе Большой Охты в Петербурге вместо офисного центра планируют построить жилой дом.

Синявинская улица. Скриншот: «Яндекс.Карты»

На месте офисного центра, принадлежащего ранее одной из структур «Газпрома», может быть построен семиэтажный жилой дом, сообщает «Деловой Петербург». Участок (0,5 га) расположен в давно обжитом малоэтажном квартале недалеко от администрации Красногвардейского района.

В свое время двухэтажный БЦ на Синявинской ул., 3, корп. 2 был обустроен в здании бывшего детского сада. С апреля 2019 года эта постройка принадлежала ООО «Газэнергопром Девелопмент». В результате торгов здание в июле прошлого года выкупила СК «Русгазстрой» за 160 млн рублей.

Жилой проект проходит сейчас стадию согласований. Его реализацией занимается специализированный застройщик «Йонд. Охта». По предварительным оценкам, там можно построить жилой комплекс площадью до 12 тыс. кв. м.