НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

30 сентября, 00:31
30 августа в 13:38

В Петербурге появится новый природный заказник

Природный заказник «Левашовский» разместится на территории в 2704 гектара рядом с Сестрорецком.

Фото: NSP

Документация по созданию природного заказника регионального значения «Левашовский» рядом с Сестрорецком вынесена на общественные обсуждения. 

На территории заказника размещены Глухое озеро, пойма реки Черной, Новоселковская гряда. Большая часть будущей особо охраняемой природной территории – это сосновые еловые, осиновые, березовые черноольховые леса. Около 13% территории приходится на болота. 

Площадь будущего заказника 27 038 928 кв. м (2704 га).

Фото: gov.spb.ru

На территории будет запрещено, в частности, строительство, земляные работы, ведение садоводства, замусоривание, использование пиротехники, движение на моторных средствах, обустройство туристических стоянок. Меры направлены на то, чтобы сохранить существующий природный комплекс.

Материалы общественных обсуждений по документации, связанной с будущим заказником, доступны на сайте комитета по природопользованию.