НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

18 июля, 11:38

В Петербурге может появиться база данных инженерных коммуникаций

31 августа 2022 в 13:05

Петербургский комитет по архитектуре во время нулевых чтений по бюджету запросил средства на создание модели подземных коммуникаций.

Фото: NSP

В Петербурге может появиться база данных (3D-модель), в которой будут отражены все хозяйственные коммуникации. На ее создание, как сообщает «Фонтанка», предполагается затратить более 344 млн рублей. Из них расходы на создание сводного плана инженерных сетей в трехмерной цифровой модели составят 161 млн рублей.

Для работы с этой системой КГА рассчитывает нанять в подведомственное учреждение 100 человек (речь о ГКУ «Центр информационного обеспечения градостроительной деятельности»). Проект был презентован во время нулевых чтений по бюджету. 

Информацию по инженерным коммуникациям можно сейчас увидеть на сайте РГИС: для этого на карте нужно включить слой «зоны ОРИ».

Скриншот: RGIS spb