НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

6 октября, 07:59
31 августа в 13:05

В Петербурге может появиться база данных инженерных коммуникаций

Петербургский комитет по архитектуре во время нулевых чтений по бюджету запросил средства на создание модели подземных коммуникаций.

Фото: NSP

В Петербурге может появиться база данных (3D-модель), в которой будут отражены все хозяйственные коммуникации. На ее создание, как сообщает «Фонтанка», предполагается затратить более 344 млн рублей. Из них расходы на создание сводного плана инженерных сетей в трехмерной цифровой модели составят 161 млн рублей.

Для работы с этой системой КГА рассчитывает нанять в подведомственное учреждение 100 человек (речь о ГКУ «Центр информационного обеспечения градостроительной деятельности»). Проект был презентован во время нулевых чтений по бюджету. 

Информацию по инженерным коммуникациям можно сейчас увидеть на сайте РГИС: для этого на карте нужно включить слой «зоны ОРИ».

Скриншот: RGIS spb