НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

30 сентября, 00:02
1 сентября в 12:20

Строительно-монтажная компания зашла в промпарк на Софийской улице

Компания «АС Инжиниринг» приобрела участок на юге Петербурга в промышленном парке «Софийский».

Фото: «АС Инжиниринг»

Предприятие купило около гектара в промпарке на пересечении Софийской улицы и Колпинского шоссе под строительство производственно-складского комплекса. Как отмечают в «АС Инжиниринг», компания приобрела новую площадку в связи с развитием бизнеса и доступной логистикой, поскольку их основные мощности расположены на территории Ижорского завода.

Проект промышленного парка «Софийский» реализует компания «Девелопмент-Инвест». Территория «промки» расположена в многофункциональной зоне объектов производственного и складского назначения ТПД 1_3. За лето среди новых резидентов промпарка также оказалось несколько производителей стройматериалов.

Эксперты IPG.Estate фиксируют, что в 2022 году основным драйвером реализованного спроса в Петербурге выступают производственные компании – на них приходится более 80% арендованных и купленных площадей в сфере производственно-складских помещений. Так, за первое полугодие в этом сегменте было продано свыше 69,3 тыс. кв. м недвижимости.