НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 16:41
7 мая 2019 в 12:41

Приморский район подождёт

Город сокращает финансирование на расширение Богатырского проспекта и продление Комендантского. Смольный пересмотрел адресную инвестиционную программу на 2019 год.

Город сокращает финансирование на расширение Богатырского проспекта и продление Комендантского. Смольный пересмотрел адресную инвестиционную программу на 2019 год.

На реконструкцию Богатырского на участке от улицы Гаккелевской до улицы Байконурской выделят на 50 млн рублей меньше, чем планировали. Ещё в феврале стало известно, что завершение этой стройки откладывается.

Однако власти города договорились с подрядчиком («А-Проект») о том, что к сентябрю запустят техническое движение: по две полосы в каждую сторону. Сейчас проспект двухполосный, однако автомобилисты используют каждую из них как двойную. 

Реконструкция и расширение Богатырского от Гаккелевской улицы – один из дорожных долгостроев, начатый ещё в 2012-м. За это время один подрядчик обанкротился, со вторым договор досрочно расторгли. С 2017-го дорогу строит ООО «А-Проект». 

Ещё один «урезанный» объект – продолжение Комендантского проспекта. Снова не повезло компании «А-Проект» (она выполняет основные работы). Контракт на завершение стройки город подписал с ней в 2017 году, по плану работы финишируют в 2020-м. Финансирование на 2019-й сокращено на 52,9 млн рублей. 
Дорогу ждут жители новостроек в Каменке: тут возводят ЖК «Йога», ЖК «Новая Каменка», «Legenda Комендантского» и другие. 

Меньше денег пойдёт и на продолжение Яхтенной улицы (от Камышовой до Планерной), а также на реконструкцию Камышовой улицы (на участке от Планерной до Гаккелевской улицы). 

Взамен город выделяет более 100 млн на строительство и реконструкцию других дорог. А вот каких именно – обновлённая версия АИП умалчивает.

Фото:  Pixabay