НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

27 сентября, 18:00
16 сентября в 11:30

Ленобласть планирует избавиться на торгах от недвижимости

Областной комитет по управлению госимуществом подготовил к торгам шесть лотов, среди которых есть отель, склад и различные нежилые помещения с участками.

Фото: «Яндекс.Карты»

На продажу выставлены акции акционерного общества «Отель «Звездный» в Сочи (доля – 50% + 1), а также часть (23,97%) уставного капитала Регионального навигационно-информационного центра по Ленинградской области.

В Гатчине планируют продать нежилое помещение около 1,34 тыс. кв. м на Железнодорожной ул., 43. В Тихвине на улице Артиллеристов к аукциону подготовлен имущественный комплекс из 17 объектов недвижимости с земельным участком площадью около 1,82 га. В Волосове продают склад (131 «квадрат») с наделом в 960 кв. м. В пос. Вещево – нежилое здание площадью 1,4 тыс. кв. метров с землей.

Все торги пройдут на электронной торговой площадке Российского аукционного дома. Цена, например, акций сочинского отеля определена в 1,93 млрд рублей. Аукцион по этому лоту состоится 26 сентября.

До конца этого года в регионе также будут выставлены на продажу 20,98% акций АО «Компания Усть-Луга» и здание кинопроката в Лодейном Поле. Кроме того, рассчитывают найти инвесторов для разрушенной постройки на территории Гладышевского заказника в Серово и господского дома усадьбы Корфов в Преображенке (это объект культурного наследия регионального значения).