НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

30 сентября, 01:02
16 сентября в 15:25

«Почта России» выбрала себе организатора торгов

Продажей непрофильных активов АО «Почта России» в сфере недвижимости займется Российский аукционный дом.

Фото: gov.spb.ru

Соглашение о сотрудничестве подписано на три года, сообщили в РАД. Реализовывать непрофильное почтовое имущество будут через электронную торговую площадку РАД Lot-online.

В общей сложности "Почта" может продать около 200 объектов недвижимости – это здания, помещения и имущественные комплексы в разных регионах страны, в том числе в Москве, Московской области и Петербурге.

Как торговый оператор РАД будет оказывать полный комплекс услуг по продаже почтовых активов в сфере недвижимости (прежде компания продавала на торгах движимое имущество «почтовиков» – автомобили, почтовые вагоны и пр.). По этой же схеме проходит сотрудничество с ПАО «Газпром», ОАО «РЖД», ПАО «Россети», ПАО «ФСК ЕЭС», ПАО «Интер РАО», ГК «Ростех», ГК «Роскосмос», ПАО «Ростелеком» и другими федеральными структурами.

«Реализация непрофильного имущества компаний – одно из основных направлений нашей работы, – отметила руководитель департамента по работе с корпоративными клиентами РАД Елена Тарасова. – В общей сложности реализовано активов на сумму около 442 млрд рублей».