НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

27 сентября, 18:31
Вчера в 10:39

Проект трамвая в Шушары и Славянку получил положительное заключение экспертизы

Главгосэкспертиза выдала положительное заключение на проект строительства трамвайной ветки от Купчино в Шушары и Славянку.

Иллюстрация: пресс-служба ООО «БалтНедвижСервис»

Проект трамвайной ветки в Шушары и Славянку выполнило АО «АБЗ-Дорстрой». Информация о положительном заключении опубликована в реестре заключений экспертизы.

Концессионное соглашение на строительство трамвайной линии в Шушары и Славянку заключено с компанией «БалтНедвижСервис», связанной с ГК «АБЗ». Стоимость строительных работ оценивается в сумму около 45 млрд рублей. 

Проект разделен на два этапа. Первый отрезок – строительство новой линии от Купчино и конечной станции на Балканской площади до Новгородского проспекта, Чудовской улицы, Старорусского проспекта, а также создание трамвайного депо с подъездными путями. Второй – строительство путей до Славянки. 

Схема: slavyankatram.ru

Длина трамвайной линии «Славянка» – 21 километр. Поездка от Купчино до Славянки будет занимать полчаса. В часы пик трамваи должны ходить с интервалом в 5 минут. 

В августе 2022 года начались подготовительные работы по строительству этой трамвайной ветки.

В перспективе маршрут может быть продлен до Пулково и (или) кампуса в Пушкине. 

1 из 5
Иллюстрации: пресс-служба ООО «БалтНедвижСервис»