НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

6 октября, 07:22
19 сентября в 08:42

На Комендантском проспекте открылось выставочное пространство под открытым небом

На территории ЖК Ultra City в Приморском районе Петербурга появилось пространство для выставок.

Фото: Группа RBI

Группа RBI установила во дворе своего жилого комплекса 22 «двусторонних» выставочных стенда. Как отмечают в компании, там будут размещаться работы как профессионалов, так и «любителей» из числа местных жителей.

Первая экспозиция уже работает. Часть зоны выделена под выставку проектов-победителей «Кирпичного конкурса 2021», который ежегодно проводится среди молодых архитекторов и дизайнеров. Другая часть отведена под проекты участников архитектурного конкурса, который проводит сам девелопер. Как часто может меняться содержание экспозиции, будет зависеть от самих жителей – после заявки в управляющую компанию.

Жилой квартал Ultra City расположен по обе стороны Комендантского проспекта в Приморском районе, полностью заселены уже несколько новостроек, работают два детсада. На завершающей стадии строительства – два корпуса третьего этапа проекта и школа. 

Фото: Группа RBI

Во дворе второй очереди ЖК в прошлом году открылось большое игровое пространство «Ультра Мост» с оборудованием немецкой компании Richter Spielgerate, еще две подобные площадки будут открыты этой осенью. В ЖК имеется свой амфитеатр для уличных выступлений. В планах на 2023 год – обустройство огорода и большой спортплощадки с тренажерами, столами для тенниса, шахмат и кикером, а также создание комьюнити-центра.

«Открыв выставочное пространство, мы как бы говорим жителям: вы сами творцы, мы показываем «как», а вы решайте сами «что», дальше «управляя» двором, – поясняет начальник отдела развития продуктов и разработки концепций Тамара Попова. – Вот амфитеатр – играйте свой спектакль, проводите лекцию. Вот выставочные стенды – покажите, как вы рисуете, фотографируете, разместите свой барельеф или коллаж».