НАШ ЦИТАТНИК: «Сейчас девелоперы сами для себя выступают «цензорами», принимая решения о запуске проектов. И дело даже не в процентах по кредитам на землю или стройку. В текущих обстоятельствах сложно прогнозировать спрос и темпы продаж более чем на полгода...» Анатолий Клинков

29 февраля, 11:03

Одну из самых больших школ в Петербурге обещают достроить к концу 2022 года

22 сентября 2022 в 14:28

Школу на Тихоокеанской улице в Выборгском районе Петербурга строители надеются сдать к декабрю этого года.

Фото: gov.spb.ru

По данным госстройнадзора Санкт-Петербурга, предстоит еще отделка помещений, но застройщик (СК «Дальпитерстрой») готов завершить все работы в ускоренном темпе до конца октября. Нынешняя готовность соцобъекта в Парголово оценивается на уровне 80%. Задержка в строительстве произошла весной из-за нарушенной логистики, что привело к сбоям поставок стройматериалов и оборудования. Сейчас, по словам строителей, эти проблемы решены.

Компания возводит школу на Тихоокеанской улице за собственный счет. Образовательное учреждение рассчитано на 2013 учеников (такая же школа по численности параллельно строится в Шушарах). В самом поселке Парголово, который в последние десятилетия активно застраивается новостройками, пока работает единственная школа – № 475, дети в ней учатся в две смены.

В здании школы уже завершены наружные конструкции, также возведен под крышу и учебно-оздоровительный корпус, где обустроены два бассейна и три спортивных зала. Все необходимые инженерные сети подведены, ведется благоустройство прилегающей территории.

На базе нового учебного заведения планируют также открыть центр дополнительного образования IT-Cube.