НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

2 декабря, 20:50

Во Всеволожском районе Ленобласти проводят обсуждения по поводу временного хранения радиоактивных веществ

6 октября в 10:20

В Ленобласти проходят обсуждения документов предприятия, занимающегося хранением радиоактивных веществ. Объект работает с 1970-х годов.

Фото: Роспотребнадзор

Администрация Всеволожского района проводит общественные обсуждения материалов оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) предприятия по временному хранению радиоактивных веществ в Кузьмолово. 

В материалах ОВОС уточняется, что фактически деятельность АО «СПб «ИЗОТОП» на производственной площадке осуществляется с 1976 года. "В то время законодательство не предусматривало проведения оценки воздействия на окружающую среду намечаемой деятельности. В настоящее время, в соответствии с требованиями законодательства в области использования атомной энергии, при переоформлении лицензий необходимо проведение оценки воздействия на окружающую среду", – говорится в документах. 

Предприятие оказывает услуги транспортной логистики, включающей приемку, временное (транзитное) хранение, отгрузку, транспортирование и погрузочно-разгрузочные работы с транспортными упаковочными комплектами с радиоактивными веществами, радиоактивными отходами и ядерными материалами. В документах также сообщается, что компания не проводит работы с открытыми источниками ионизирующего излучения и устройствами, генерирующими ионизирующее излучение.

Оповещение опубликовано на сайте Всеволожского района. Сами документы оценки воздействия на окружающую среду доступны онлайн. Общественные обсуждения проводятся в форме опроса до 28 октября 2022 года.