НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

2 декабря, 20:58

В Петербурге вырос спрос на дворников

6 октября в 13:56

В Петербурге осенью 2022 года работодатели ищут дворников: вакансий на 65% больше, чем год назад.

Фото: gov.spb.ru

В Петербурге работодатели накануне зимы активно ищут дворников. Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на hh.ru. По данным сервиса, в Северо-Западном регионе активны более тысячи вакансий в жилищно-коммунальной сфере, причем многие связаны с уборкой территорий. 

При этом зарплаты работников "коммунального" труда выросли. Так, NSP нашла несколько вакансий дворников с зарплатой 40–50 тысяч рублей. 

Помимо дефицита кадров, возникшего по внешним причинам, руководители ЖКХ нанимают персонал, не забыв о проблемах уборки, которые возникли зимой 2021–2022 годов. Чиновники даже проявили творческую смекалку и придумали проект «дворник-шеринг» – для временной занятости в системе уборки дворов. Например, за месяц в ЖКС Калининского района были заключены 36 договоров на такую работу. Плата составляла тысячу рублей за день. 

Впрочем, не все работодатели говорят, что у них возникли сложности с наймом уборщиков. «У меня таких проблем нет», – сказал NSP один из председателей ТСЖ.